lunes, 15 de marzo de 2010

Liverpool 4-1 Portsmouth01: 13 16/03/2010, Paul Wilson, el fútbol, guardian.co.uk, Liverpool, el acta del partido, Portsmouth, Premier League, el deporte, Guardian Unlimited

Rafa Benítez apostó y ganó como Liverpool regresó hasta la quinta con una victoria que era elegante y convincente. O cautela lanzando al viento o darse cuenta de que podía darse el lujo de tomar algunos riesgos contra la parte inferior situados club, Benítez respaldado Fernando Torres con Alberto Aquilani, así como Ryan Babel, y fue recompensado cuando los tres llegaron a la cima de la ficha de puntuación .

Tal vez un cómodo paseo ante un equipo con problemas de Portsmouth no representa un punto de inflexión, o incluso un retorno a la normalidad para el Liverpool pero, aunque, al menos, la tregua fue bien recibida después de dos derrotas consecutivas y un rendimiento verdaderamente sombrío en Wigan. Para una primera mitad misteriosa horas hasta que llegaron los objetivos de Anfield fue notablemente tranquilo. Al final no hubo sólo canciones para cantar y estallidos espontáneos de aplausos para movimientos suaves que pasa, pero el primer gol de Aquilani en el fútbol de Inglés. "Él es un buen jugador y que aumentará su confianza, pero tuvimos muchos buenos jugadores de esta noche", dijo Benítez.

Triunfo de Liverpool, hubiera sido más enfático todavía Stuart Attwell había otorgado un penal cuando Glen Johnson fue segado por Nadir Belhadj a medio camino a través de la segunda mitad, aunque igualmente el Liverpool habría sido reducido a 10 hombres que el árbitro vio codo Steven Gerrard en Brown, asalto que puede poner en peligro su participación ante el Manchester United el domingo el funcionario debe ser invitado a revisar su decisión. Attwell penalizado Gerrard para pisos Brown aún no han visto la naturaleza de la falta, de lo contrario la tarjeta roja que se han producido. Benítez dijo que no había visto el incidente.

Entrega inusualmente pobres Gerrard Liverpool residuos vio una sucesión de tiros libres y esquinas en los primeros minutos, y Torres, podría haber tenido una sanción temprana cuando apareció Ricardo Rocha para manejar su disparo en el área, aunque había signos de comprensión cada vez mayor en un centro del campo reformada. Aquilani comenzó a vincularse con Maxi Rodríguez y ambos estuvieron involucrados en la creación de Gerrard para un disparo que voló alto en el Kop. Entonces, el italiano ha tenido mala suerte cuando su primera volea tiempo perdido por centímetros después de pasar Rodríguez cayó sobre su hombro.

Tomó un doble error del arquero suplente Jamie Ashdown para abrir las compuertas para el Liverpool. Primero, su despacho débil fue devuelto por Gerrard, entonces él se demoraba demasiado en backpass Rocha y permitió que el capitán del Liverpool para cargar su intento siguiente. Rodríguez desinteresadamente cuadrado a Torres y el equipo local se enfrente. Dos minutos después, el Liverpool de doblar su ventaja y mató con eficacia el juego, algo así como una rareza en estos lugares hoy en día, cuando Torres recogió la Cruz Johnson en el segundo palo y venció ampliamente Steve Finnan para permitir Babel, para comprobar la vuelta a su marcador y anotar.

Torres volvió a ser el proveedor para la meta Aquilani, esta vez con un backheel aseado. Una vez maniquí Gerrard había que engañó a la defensa fue simple para Aquilani a deslizarse en un disparo desde cerca del punto de penalti. "Nos fuimos a dormir durante siete minutos", Avram Grant dijo que después de perder ante el Liverpool por primera vez. "Hemos cometido un error pero hay que estar despierto todo el tiempo."

Liverpool podría haber tenido más antes del descanso, con un puesto en huelga Torres y Gerrard poner una buena oportunidad de ancho, aunque Portsmouth mostró carácter para mantener en marcha. Frédéric Piquionne en particular, era un puñado de la defensa local, en una ocasión, en lugar de ser duramente recordó después de romper desprende de Daniel Agger para lo que parecía un contacto mínimo. Entonces, como el tiempo medio se acercó, se cortó en fuerza de la derecha y puso un tiro estrechamente pasado derecho de Pepe Reina, en posición vertical a mano.

Ashdown parcialmente expiado sus primeros errores de la mitad para negar Gerrard y Babel, en rápida sucesión en el inicio de la segunda mitad aunque no, a ser menos, Reina producido una espléndida instintiva guardar, tirar una mano para desviar el balón por encima de la barra cuando Michael Brown, parecía seguro de anotar. El portero del Liverpool produjo una de las piezas más inspiradas de la noche de la distribución, el establecimiento de Babel wingwith libre por la izquierda una falta de las manos de peso perfecto y la precisión. Babel galope con entusiasmo en acres de espacio, más allá de Finnan, luego echado a perder el momento de cruzar a nadie en particular. No fue una sorpresa total. Liverpool fue mucho mejor, las transformaciones completa tardar un poco más.

Se anotó su cuarto con un acabado típico de Torres, elegido por un preciso pase de la Aquilani impresionante, antes de Portsmouth ganó un gol de consolación no inmerecido en el minuto 89, aprovechando en Belhadj Piquionne había volea después de su cruz, al otro lado de meta para dejar Reina furioso por haber negado la portería a cero. La pregunta ahora es cuánto teamsheet Liverpool en Old Trafford será similar a esta.